Линки доступности

Подозреваемого допрашивают, после чего он будет передан иракским властям

По сообщениям из Пентагона, американские силы специального назначения задержали в Ираке человека, по-видимому, являющегося боевиком «Исламского государства».

Согласно официальной информации, в настоящий момент американцы допрашивают задержанного, которого в ближайшие дни предполагается передать иракским властям.

Подозреваемый был задержан подразделением специальных экспедиционных войск, которые были направлены в Ирак и Сирию с целью выслеживания высокопоставленных командиров ИГИЛ.

Силы спецназначения в Ираке были сформированы после успешного прошлогоднего рейда спецподразделения «Дельта» в Сирии, в результате которого был убит один из командир ИГИЛ – Абу Сайяф. В ходе рейда также была задержана его жена, Умм Сайяф.

Допрос Умм Сайяф помог США получить важную информацию, после чего она была передана властям Ирака.

В прошлом месяце Министерство юстиции США предъявило ей обвинения в связи с ее предполагаемой ролью в прошлогоднем убийстве американки Кайлы Мюллер, работавшей в гуманитарной организации. Умм Сайяф и ее покойный муж обвиняются в удерживании Мюллер и нескольких других женщин в качестве заложниц.

По словам властей США, во время пребывания в плену Мюллер неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны главы ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Кайла Мюллер была убита в феврале 2015 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG