Линки доступности

Выходец из Марокко готовил теракт у здания Капитолия


Выходец из Марокко готовил теракт у здания Капитолия

Выходец из Марокко готовил теракт у здания Капитолия

Подозреваемый арестован

Власти США заявляют о том, что около здания Капитолия арестован мужчина, который готовился совершить теракт.

По сведениям полиции, арестованным оказался 29-летний марокканец по имени Амин эль Халифи, который хотел привести в действие взрывное устройство, став террористом-смертником. Однако специалисты заявляют, что это устройство было неисправным и не представляло никакой угрозы.

Агенты ФБР, по данным телекомпании CNN, обманули марокканца, вручив ему неработающее взрывное устройство и неисправный пистолет. При этом эль Халифи не сомневался, что имеет дело с террористами из «Аль-Кайды», за которых успешно выдавали себя оперативники.

Известно также, что горе-террорист выбирал из нескольких объектов для атаки. Он рассматривал в качестве своей цели военный объект, ресторан и синагогу, но остановился на имеющем большое символическое значение Капитолии.

В отделе полиции, занимающемся охраной общественной безопасности в районе Капитолийского холма, говорят, что арест эль Халифи стал результатом «долгой и масштабной», совместной с ФБР операции.

Сообщается также, что марокканец находился в США нелегально. CNN сообщает, что он въехал в страну в 1999 году по туристической визе, срок действия которой истек в том же году. Но эль Халифи все это время оставался в Соединенных Штатах.

XS
SM
MD
LG