Линки доступности

Владелец автомобиля, в котором были найдены «подозрительные предметы», арестован

Власти США в воскресенье взорвали подозрительную скороварку, найденную в автомобиле, припаркованном у здания Капитолия, а затем арестовали владельца машины.

Сделанные из скороварок взрывные устройства были использованы при организации теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, в результате которого погибли три человека и были ранены более 250.

Полиция Капитолия в ходе планового патруля обнаружила подозрительный автомобиль на 3-й улице, напротив западной лужайки Капитолия, рассказала официальный представитель полиции лейтенант Кимберли Шнайдер. При досмотре была найдена скороварка и отмечен запах бензина.

Управление полиции Капитолия по опасным приборам перекрыло близлежащие улицы и «обезвредило находящиеся в автомобиле подозрительные предметы», в том числе скороварку, добавила Шнайдер.

Последующее расследование не выявило никакой угрозы, однако владелец автомобиля, житель штата Вирджиния, был арестован по обвинению в управлении транспортным средством после лишения прав.

В расследовании инцидента принимали участие Секретная служба США, объединенная группа по борьбе с терроризмом ФБР, полиция и другие федеральные ведомства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG