Линки доступности

Совместные учения США, Канады и России отменены из-за Украины


Украинские солдаты в центре военной подготовки под Житомиром. 11 сентября, 2014.

Украинские солдаты в центре военной подготовки под Житомиром. 11 сентября, 2014.

Маневры ВВС трех стран «Бдительный орел» проводились с 2007 года

Совместные учения ВВС США, Канады и России отменены в связи с военным вмешательством России в Украине, сообщил представитель Объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

NORAD является объединенной системой американских и канадских сил, которая отвечает за выявление и реагирование на воздушные угрозы этим двум странам.

С 2007 года NORAD и российские ВВС проводили учения «Бдительный орел» (Vigilant Eagle), которые обычно проходили в августе или сентябре в районе Аляски. На последних учениях отрабатывался перехват захваченного пассажирского самолета, летящего из воздушного пространства России в пространство над Аляской или наоборот.

«Маневры давали NORAD и России возможность для сотрудничества и координации своих действий в ответ на взаимно признаваемую угрозу захватов самолетов», сообщил представитель NORAD сержант Чарльз Марш в электронном письме издающейся в Аляске газете Fairbanks Daily News-Miner. – Например, по сценарию учений «Бдительный орел» 2013 года включал захват террористами коммерческого самолета, летящего под иностранным флагом, который не отвечал на запросы диспетчеров».

По словам Марша, в этом году учения были отменены по решению руководителей министерства обороны США и премьер-министра Канады Стивена Харпера «из-за ситуации в Украине». В этом году в них впервые должны были принять участие силы обороны Японии, сообщил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG