Линки доступности

Канадская вещательная корпорация: АНБ шпионило за участниками саммитов


Штаб-квартира Агентства национальной безопасности США

Штаб-квартира Агентства национальной безопасности США

Вышла очередная порция разоблачений от Эдварда Сноудена

Как сообщила Канадская вещательная корпорация (СВС), правительство Канады позволило Агентству национальной безопасности США осуществлять масштабную прослушивание и слежку за участниками саммитов «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки» в Торонто.

В сообщении приводятся ссылки на документы, полученные от бывшего подрядчика АНБ Эдвард Сноудена, которого американские власти обвинили в шпионаже и требуют его выдачи.

В сообщении СВС отмечается, что американцы превратили свое посольство в Оттаве в командный пункт для шпионажа во время саммитов. Сотрудники АНБ шпионили за участниками саммитов, тесно взаимодействуя со своими коллегами из канадской разведслужбы.

Этот канадский партнер американских разведслужб, Communications Security Establishment Canada (CSEC), не имеет права начать слежку за кем-либо на территории Канады, не имея соответствующего разрешения. Представители CSEC сообщили репортерам, что агентство не имеет права попросить своих зарубежных партнеров действовать в обход канадских законов.

Сообщение СВС – очередное разоблачение, основанное на документах, переданных средствам массовой информации Эдвардом Сноуденом. Союзники США, в частности, Германия и Бразилия, узнавшие о том, что АНБ шпионило за их руководителями, заявили Вашингтону свой протест.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG