Линки доступности

Республиканского кандидата обсуждают, осуждают и пародируют. В Белом доме считают, что эта шумиха отвлекает от реальных проблем страны

В последние дни вероятный кандидат в президенты Дональд Трамп воздерживался от громких публичных заявлений, но тем не менее остается в центре внимания общенациональной политической дискуссии. Несмотря на некоторое снижение интенсивности его предвыборных мероприятий и выступлений, он продолжает доминировать в политической и медийной сфере США.

Будь то пародии в вечерних юмористических телепрограммах или политические ток-шоу – зрители не могут скрыться от Трампа на американском телевидении или избежать упоминания его имени почти на каждом политическом мероприятии.

Претенденты на номинацию от Демократической партии используют любую возможность, чтобы нацелить на него свою критику.

«Я с нетерпением жду дебатов с Дональдом Трампом этой осенью», – заявила ведущий кандидат-демократ Хиллари Клинтон на одном из недавних митингов.

Соперник Клинтон, сенатор от Вермонта Берни Сандерс, признал, что в том, что касается Трампа, его позиция совпадает с мнением экс-госсекретаря.

«Хотя у нас может быть множество разногласий с секретарем Клинтон, в одном мы согласны: мы должны победить Дональда Трампа», – сказал он, также выступая на митинге.

Тем временем, практически каждому республиканцу в стране, занимающему выборную должность, задают один и тот же вопрос: «Вы поддерживаете Трампа?»

Закрытая встреча Трампа и спикера Палаты представителей Пола Райана на прошлой неделе вызвала некоторое оживление в СМИ, но не дала четких ответов.

«Мы провели очень обнадеживающую встречу», – сказал Райан о своей беседе с пошедшим в политику строительным магнатом.

Однако спикер был скуп на подробности. «Ни для кого не секрет, что у меня есть разногласия с Дональдом Трампом. Сегодня мы их обсуждали», – сказал он.

В то же время Райан признал, что шумиха вокруг Трампа вполне объяснима.

«Он получил больше голосов на праймериз, чем любой другой республиканский кандидат в истории нашей страны. Но праймериз еще не закончились. Он еще не был в Калифорнии», – прокомментировал Райан успехи Трампа на внутрипартийном голосовании.

Белый дом занял другую позицию. Пресс-секретарь Джош Эрнест подчеркнул, что спектакль вокруг Трампа отвлекает внимание от других важных вопросов.

«В данный момент мы видим, что республиканцы гораздо больше озабочены своими отношениями с вероятным кандидатом, чем такими вопросами, как принятие бюджета или выделение финансирования на борьбу с вирусом Зика и предотвращение катастрофы в здравоохранении», – сказал Эрнест.

Политологи говорят, что именно доминирование Трампа в СМИ помогло ему победить более десятка других республиканских кандидатов ранее в этом году. Это доминирование продолжается и сегодня, когда Трамп сконцентрировался на своем вероятном конкуренте-демократе Клинтон, заявляя, что он является последним кандидатом, которого она хотела бы видеть в качестве своего противника на выборах в ноябре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG