Линки доступности

Госдепартамент почтил память убитой журналистки по случаю 10-й годовщины ее смерти

Соединенные Штаты вновь призвали российские власти привлечь к ответственности заказчиков, организаторов и исполнителей убийства журналистки Анны Политковской.

«Сегодня мы чтим память российской журналистки Анны Политковской, жестоко убитой десять лет назад, – говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Джона Кирби. – Отважные и настойчивые усилия Политковской пролили свет на ужасы конфликтов в Чечне и остаются вдохновляющим примером для всех нас».

«Мы вновь призываем российские власти привлечь к ответственности тех, кто заказал, спланировал и исполнил это убийство», – заявил Кирби.

В заявлении отмечается, что Политковская, как и многие другие журналисты, писавшие о Северном Кавказе в последние 20 лет, была убита в отместку за попытки раскрыть коррупцию, притеснения и нарушения прав человека.

«Безнаказанность этих убийств продолжает подрывать свободу слова и уважение к закону и правам человека в России», – подчеркнул Кирби.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG