Линки доступности

Местные власти продолжают борьбу с десятками очагов пожаров в условиях сильной засухи

В штате Калифорния пожарные продолжают бороться с десятками природных пожаров, в том числе к западу от столицы штата, где с субботы выгорело более 20 000 гектаров леса.

Губернатор штата Джерри Браун в воскресенье заново объявил чрезвычайное положение в двух округах, пострадавших от пожаров. Указ предусматривает мобилизацию военнослужащих Национальной гвардии, которые призваны помочь тысячам человек, вынужденных покинуть свои дома.

Около 1500 пожарных пытаются потушить пожар в округе Лейк, который уже уничтожил 400 домов и в борьбе с которым пострадали четверо пожарных. В воскресенье власти также сообщили, что расследуют сообщения о гибели одного человека в результате пожара.

Калифорния столкнулась с сильной засухой, а во многих районах на прошлой неделе также была отмечена аномальная жара. Погодные условия чрезвычайно осложняют борьбу с быстро распространяющимися пожарами, сообщают местные власти.

К востоку от Сакраменто начавшийся в прошлую среду пожар охватил более 26 000 гектаров и уничтожил 135 домов в округе Бьютт. В настоящий момент в округе работают 4500 пожарных, которым удалось локализовать пожар на 25 процентов, и власти разрешили некоторым из эвакуированных жителей вернуться домой.

Самый мощный пожар в Калифорнии начался с удара молнии 31 июля и с тех пор охватил более 54 000 гектаров земли в Национальном заповеднике Сьерра и Национальном парке Секвойя. Национальная координационная группа по борьбе с лесными пожарами, которая объединяет как федеральные, так и местные органы, сообщила вечером в воскресенье, что территорию пожара удалось сократить на 36 процентов, а установившаяся в Калифорнии более прохладная погода позволит 3000 пожарным достичь еще лучших результатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG