Линки доступности

Фарук и Малик, возможно, готовились к теракту в течение года


Ташфин Малик и Сайед Ризван Фарук

Ташфин Малик и Сайед Ризван Фарук

Следствие установило, что они практиковались в стрельбе из оружия и взяли кредит в банке, который мог быть предназначен для их дочери

Следователи полагают, что супруги, устроившие стрельбу в Калифорнии, повлекшую многочисленные жертвы, возможно, готовились к массовому убийству в течение года.

Следователи говорят, что уроженец США Сайед Ризван Фарук и его пакистанская жена Ташфин Малик практиковались в стрельбе на нескольких стрелковых полигонах и подозревают, что семейная пара взяла кредит в банке на сумму 28 500 долларов, зная, что они не будут его возвращать. Есть мнение, что деньги были предназначены для ухода за их шестимесячной дочерью, на случай если они будут убиты – как это и произошло.

В то же время нет никаких признаков, что Фарук и Малик были частью террористической ячейки или группировки. Однако следователи утверждают, что к моменту трагедии в Сан-Бернардино, штат Калифорния, они уже некоторое время были носителями радикальной идеологии. ФБР рассматривает массовое убийство, как теракт.

На вечеринке в региональном социальном центре в Сан-Бернардино Фарук и Малик убили 14 и ранили 21 человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG