Линки доступности

Американские курсанты военных училищ на Брайтон-бич


Будущие офицеры армии США приезжают в русскоязычную общину, чтобы поговорить по-русски

Центр Шор-фронт на Брайтон-бич известен своими общественно-полезными проектами. Иммигрантов там учат английскому языку и помогают им почувствовать себя в Америке – дома. Один из проектов этого центра – организация встреч курсантов американских военных училищ, изучающих русский язык, с новыми американцами-иммигрантами, которые еще осваивают английский.

Американские курсанты хотят говорить по-русски. Студенты двух военных академий – Вест-пойнт и Военно-морской академии в Аннаполисе – приехали на Брайтон-бич, чтобы пообщаться. Будущие американские офицеры изучают «языки, которые могут понадобиться военнослужащим»; русский – один из них. Встречу с русскоговорящей общиной организовал для них центр Шор-Фронт.

По словам Сюзан Фокс, директора Шор-Фронт, «этот проект – дань благодарности американскому правительству и вооруженным силам. Члены русскоязычной общины гордятся тем, что теперь живут в Америке. И они чувствуют, что их жизнь таким образом соприкасается с жизнью тех, кто нас охраняет и защищает».

Уже семь лет на встречу с курсантами приходят русскоязычные иммигранты, которые изучают английский язык. Помимо лингвистического общения здесь происходит общение людей разных культур. Говорят на самые разные темы. Например, о погоде.

Говорят о литературе, обсуждают способы борьбы с терроризмом. Кого-то встреча трогает почти по-семейному. Кто-то найдет здесь личное счастье.

Некоторые курсанты говорили по-русски еще в детстве. Например, Федор Орлов из Подмосковья.

Когда американо-российские отношения достигают низшей точки, такие встречи – это окно в лучшее будущее.

Самым эффективным способом предотвратить новую холодную и горячую войну может стать песня. Аня Малкина и Макензи Барнетт это прекрасно понимают.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG