Линки доступности

Уровень безработицы, однако, остался на прежней отметке

Выплаты по заработным платам в США превысили прогнозы, сделанные в феврале; уровень безработицы, однако, остался на прежней отметке в 8,3%.

В ежемесячном отчете Министерства труда США, опубликованным в пятницу 9 марта, говорится, что в феврале в стране было создано 227 тыс новых рабочих мест. Приводится также поправка данных за январь – согласно отчету, число новых рабочих мест оказалось несколько выше, чем считалось ранее, и составило 284 тыс.

До февраля 2012 года уровень безработицы в США снижался на протяжении пяти месяцев, что стало показателем уверенного восстановления самой крупной экономики мира после серьезнейшего экономического спада со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Согласно официальным данным, в феврале, по мере создания новых рабочих мест, больше безработных граждан стали искать работу. Именно это оставило уровень безработицы в прошлом месяце на том же уровне.

Данные доклада показывают, что рабочие места прибавлялись во всех отраслях независимо от размера заработной платы. Больше всего нанимали компании, работающие в сфере услуг, здравоохранении и туризма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG