Линки доступности

Газета сообщает, что, по их мнению деловых кругов, односторонние санкции поставят американские компании в невыгодное положение

Торговая палата США и Национальная ассоциация производителей (НАП) планируют развернуть рекламную кампанию в прессе, цель которой – показать, что потенциальные санкции против энергетического, оборонного и финансового секторов российской экономики могут негативно отразиться на американском бизнесе и рабочих.

Об этом пишет в четверг газета USA Today.

«Мы обеспокоены действиями, которые могут нанести ущерб американским производителям и привести к сокращению рабочих мест», – говорит в рекламном объявлении президент и исполнительный директор НАП Джей Тиммонс.

«Наиболее эффективным долгосрочным способом повышения влияния Америки в мире является расширение наших возможностей поставлять товары и услуги всему миру через политику, ориентированную на развитие торговли, и многостороннюю дипломатию», – продолжает он.

По данным газеты, аналогичные тревоги выражают некоторые европейские бизнес-группы.

США и их союзники угрожают ввести новые санкции против России, если она продолжит поддерживать сепаратистов, причастных к насилию на юго-востоке Украины.

Вице-президент НАП по международным экономическим отношениям Линда Демпси заявила, что особую тревогу у членов ассоциации вызывают перспективы односторонних санкций, которые введут только США, пишет USA Today.

Односторонние санкции не помогут сдержать Россию, однако они «ударят по американским предприятиям и рабочим, поставив их в невыгодное положение по сравнению с иностранными конкурентами», – говорит она.

«История показывает, что односторонние санкции не работают, – указывает в рекламном материале президент Торговой палаты США Томас Донахью. – Единственным результатом таких санкций является ограничение доступа американских компаний на зарубежные рынки и уступка бизнес-возможностей фирмам из других стран».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG