Линки доступности

Правительство США вновь призвало американцев воздержаться от поездок в Бурунди


Здание Государственного департамента США в Вашингтоне (архивное фото)

Здание Государственного департамента США в Вашингтоне (архивное фото)

Госдепартамент рекомендует работающим в стране гражданам США проявлять осторожность

Соединенные Штаты вновь предупредили работающих в Бурунди американских государственных служащих об опасностях, связанных с передвижением по стране, и призвали их проявлять осторожность в ночное время.

Госдепартамент призвал всех американских граждан по возможности воздержаться от поездок в Бурунди в связи с угрозой теракта со стороны сомалийской группировки «Аш-Шабаб» и высоким уровнем преступности в этой стране, принадлежащей к беднейшим государствам Африки.

Как отмечается в документе, «Аш-Шабаб» угрожает провести теракты в Бурунди, и они могут быть направлены против интересов США.

В предупреждении говорится, что американцам не следует ездить по национальным автотрассам Бурунди с заката до рассвета, поскольку по ночам вооруженные преступники устраивают засады на дорогах, в особенности на выездах из Бужумбуры.

Отмечая, что в Бурунди по-прежнему наблюдается политическое насилие после гражданской войны, Госдепартамент уточняет, что в стране легко достать оружие, и что некоторые бывшие участники военных действий обратились к преступной деятельности.

XS
SM
MD
LG