Линки доступности

По мнению Джима Уэбба и Джеймса Инхофа, в противном случае вместо американских компаний в Бирму придут их конкуренты из других стран

Американские сенаторы от обеих партий призывают федеральное правительство быстрее снимать ограничения для американских компаний, которые хотят вести бизнес с Бирмой.

Демократ Джим Уэбб и республиканец Джеймс Инхоф обратились с этим призывом на слушаниях по утверждению кандидатуры первого посла США, направляемого в Бирму за более чем 20 лет.

По словам Уэбба, очень важно помочь Бирме в развитии ее экономики, поскольку правительство этой страны должно быть способно удовлетворить потребности своего народа, если хочет и дальше пользоваться общественной поддержкой, необходимой для продолжения демократических реформ. Сенатор добавил, что если США не будут действовать быстро, их место могут занять иностранные конкуренты.

Сенаторы поддержали кандидатуру опытного дипломата Дерека Митчела, представленную Обамой для назначения на пост посла США в Бирме, и заявили, что вскоре он будет утвержден в этой должности. Митчелл был назначен спецпосланником США по Бирме в марте прошлого года, когда к власти пришло формально гражданское правительство, которое начало осуществлять демократические реформы.

Митчелл заявил, что, несмотря на достигнутый значительный прогресс, перед Бирмой все еще стоит множество проблем.

Администрация Обамы объявила о планах ослабить санкции против Бирмы в ответ на проводимые правительством демократические реформы. Однако федеральные власти США пока не выдали генеральную лицензию, которая облегчит направление американских инвестиций в эту азиатскую страну.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG