Линки доступности

Руководство Бирмы добивается отмены санкции и призывает американские компании инвестировать в экономику страны

Президент Бирмы Тейн Сейн завершил визит в Вашингтон подписанием торгового соглашения с администрацией Обамы и встречами с несколькими влиятельными законодателями.

Во вторник один из членов бирманской делегации, заместитель министра торговли Пвинт Сан подписал соглашение с торговым представителем США Деметриосом Марантисом.

Как сообщили из ведомства Марантиса, в соответствии с условиями Рамочного соглашения о торговле и инвестициях, США и Бирма намерены наметить деловые «инициативы» в поддержку начатых в Бирме реформ и проектов развития, реализуемых в интересах населения Бирмы, в том числе его беднейших слоев. Подробности не сообщаются.

Руководство Бирмы добивается того, чтобы Соединенные Штаты отменили санкции, действующие в отношении товаров, производимых в Бирме, и чтобы американские компании начали инвестировать в экономику страны. В первом квартале этого года объем импорта бирманских товаров в США составил лишь 1 млн долларов, в то время как объем экспорта в эту страну превысил 89 млн долларов. Объем торговли между Бирмой и остальными странами мира составил порядка 20 млрд долларов в прошлом году.

Во вторник, перед отбытием из Вашингтона, президент Тейн Сейн встретился с несколькими законодателями, от которых во многом зависит развитие отношений между США и Бирмой, в том числе с сенаторами Гарри Ридом, Митчем Макконнеллом и Линдзи Грэмом.
XS
SM
MD
LG