Линки доступности

Бросая вызов Памплоне, США организуют свои забеги с быками


Фестиваль Сан-Фермин в Памплоне. 14 июля 2013г.

Фестиваль Сан-Фермин в Памплоне. 14 июля 2013г.

Американский «Великий забег с быками» стартует в Вирджинии, но позже пройдет и в других штатах

Во второй половине августа американцы получат возможность поучаствовать в забегах с быками, причем не в далекой испанской Памплоне, а у себя в стране.

«Великий забег с быками», который пройдет 24 августа на автодроме в Вирджинии, является американским вариантом забега на фестивале Сан-Фермин в Памплоне, который получил особую известность благодаря роману Эрнеста Хэмингуэя «И восходит солнце».

Однако в американской версии участники забега должны купить страховку перед тем, как ринуться навстречу опасности в виде быков, которые будут преследовать их на асфальтированной трассе длиной в 400 метров к югу от Ричмонда.

Отметим, что 450-килограммовые животные могут развивать скорость до 30 километров в час.

Зачем же все это? Все дело исключительно в адреналине, считает Роб Дикенс – один из основателей и руководитель «Великого забега с быками».

«Почему люди совершают опасные поступки? Просто из-за острых ощущений. Из-за осознания того, что это опасно. Именно поэтому мероприятий типа “прогулка по тротуару” никто не устраивает», – говорит он.

Фестиваль в Памплоне проводится с 13-го века и привлекает туристов со всего мира. За последние сто лет во время забегов с быками там погибли 14 человек.

Уже около 5 тысяч человек заплатили до 50 долларов, чтобы принять участие в забегах в Ричмонде. В течение года такие забеги пройдут в десяти американских городах, включая Атланту, Хьюстон и Даллас.

Участники должны будут подписать заявление об отсутствии претензий к организаторам забега в случае травмы.

«Великий забег с быками» вызвал возмущение организаций по защите животных, которые заявили, что он является ничем иным как эксплуатацией быков ради забавы.

«В американской версии забега быки окажутся под влиянием сильного шума и толп паникующих людей. Развлечение, в ходе которого люди глазеют и дразнят животных, не только небезопасное, но и не соответствует американскому духу», – заявила представитель организации «Люди за этическое обращение с животными» Эшли Берн.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG