Линки доступности

США удастся избежать еще одного закрытия государственных учреждений

Сенат, вслед за Палатой представителей Конгресса США, принял бюджет на 2014 год в размере 1,1 трлн долларов, что стало очередным позитивным шагом, благодаря которому стране удастся избежать еще одного закрытия государственных учреждений. 72 сенатора были за проект бюджета, 26 выступили против.

В среду Палата представителей приняла бюджет 359 голосами против 67. Теперь законопроект передается в Сенат, где он должен быть принят на этой неделе, после чего его подпишет президент Обама, и он вступит в силу.

Этот бюджет стал своего рода политическим компромиссом между республиканцами и демократами в Конгрессе. Он предусматривает продолжение финансирования целого ряда государственных программ.

В частности, в нем предусмотрено выделение средств на начатую по инициативе президента Обамы программу реформирования здравоохранения и на военные операции ив Афганистане.

В то же время, исключается автоматическое сокращение расходов на оборону и некоторые другие программы. В соответствии с законом, принятым в 2011 году, финансирование автоматически прекращается, если Конгресс и Белый дом не смогли согласовать бюджет.

Барак Обама, как сообщил Белый дом, должен подписать новый бюджет до субботы.
XS
SM
MD
LG