Линки доступности

Документ предусматривает некоторое увеличение финансирования Пентагона и других федеральных ведомств после прошлогоднего секвестра

В Конгрессе США обнародован согласованный представителями обеих партий законопроект о расходах правительства на текущий финансовый год в объеме 1,1 триллиона долларов.

Законопроект позволит федеральным органам функционировать до начала октября и, наконец, оставляет в прошлом ожесточенные бюджетные баталии 2013 года.

Документ конкретизирует бюджетное соглашение, принятое Конгрессом в декабре. Этот пакт предусматривает долгожданное, хотя и умеренное, увеличение расходов Пентагона и других национальных агентств после глубоких бюджетных сокращений в прошлом году.

Законопроект позволяет избежать бюджетных сокращений, угрожающих строительству новых авианосцев и развитию программы Joint Strike Fighters по созданию истребителей нового поколения.

Он сохраняет субсидии для найма жилья для малоимущих, предусматривает повышение зарплат военным и федеральным служащим на один процент, а также выделяет средства на укрепление безопасности американских посольств во всем мире.

В соответствии с этим документом, администрация Обамы не будет иметь средств для выполнения обязательств перед МВФ в полном объеме, но получит значительную долю запрашиваемых средств на реализацию закона о реформе здравоохранения и финансовую реформу 2010 года.

Законопроект объемом в 1582 страницы был обнародован после нескольких недель переговоров между председателем комитета по ассигнованиям Палаты представителей Гарольдом Роджерсом и его коллегой в Сенате Барбарой Микульски.

«Это соглашение демонстрирует американскому народу, что мы можем находить компромисс и можем управлять, – сказала Микульски. – Оно положит конец политике закрытий правительства, замедлений и хлопанья дверью».

Во вторник Палата представителей планирует одобрить законопроект о краткосрочном финансировании правительства, чтобы дать Сенату время до полуночи субботы для окончания работы над общим законопроектом о расходах. Действие нынешнего закона о краткосрочном финансировании истекает в полночь в среду.
XS
SM
MD
LG