Линки доступности

Бюджетное управление Конгресса улучшило прогнозы по этому показателю на текущий год

Дефицит госбюджета США в текущем году может оказаться гораздо ниже, чем предполагалось лишь несколько месяцев назад.

В отчете Бюджетного управления Конгресса, опубликованном во вторник, отмечается, что основными факторами, повлиявшими на улучшение финансовых перспектив, стали увеличение налоговых доходов, а также более высокие, чем ожидалось, отчисления гигантов ипотечного рынка Fannie Mae и Freddie Mac.

По прогнозам Бюджетного управления, дефицит бюджета в 2013 году составит 642 миллиарда долларов, что на 200 с лишним миллиардов меньше февральских оценок.

В этом случае дефицит бюджета составит 4 процента от ВВП страны, что гораздо меньше 10,1 процента, зафиксированных в 2009 году, когда дефицит достиг рекордного показателя в 1,4 триллиона долларов.

Прошлый год, завершившийся с дефицитом в 1,1 триллиона долларов, стал четвертым годом подряд, когда этот финансовый показатель превышал триллион долларов.

Эти четыре года совпали с первым президентским сроком Барака Обамы. Следует отметить, что Обаме досталась экономика в состоянии рецессии, которая в течение нескольких лет сокращала налоговые поступления.

Ожидается, что ситуация с дефицитом будет улучшаться в следующем году и дальше.

Предполагается, что в 2015 году дефицит бюджета составит 378 миллиардов долларов или 2,1% от объема национальной экономики.

По прогнозам бюджетного управления, в ближайшее десятилетие суммарный дефицит составит 6,3 триллиона долларов, что на 522 миллиона ниже предыдущих прогнозов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG