Линки доступности

Конгрессмены приняли закон о сокращении расходов


Конгрессмены приняли закон о сокращении расходов

Конгрессмены приняли закон о сокращении расходов

Уменьшение расходов федерального бюджета составит 38 миллиардов долларов

В четверг 14 апреля законопроект был принят 260 голосами против 167. Несколько десятков конгрессменов-республиканцев, нашедших сокращения недостаточными, отказались принять участие в голосовании.

На минувшей неделе после продолжительной политической борьбы между Белым домом и законодателями-республиканцами и после напряженных переговоров договоренность по бюджету была достигнута.

Вечером в четверг законопроет был одобрен Сенатом и отправлен на подпись президенту.

Между членами Палаты представителей, представляющие две партии, состоялись острые дискуссии. По словам спикера Палаты представителей республиканца Джона Бейнера, дебаты о государственных расходах – важнейшее достижение республиканцев за 100 дней, прошедшие с тех пор, как они установили контроль над нижней палатой Конгресса. Он сообщил также, что благодаря принятому в четверг закону в ближайшие 10 лет будет сэкономлено 315 миллиардов долларов. Бейнер подчеркнул, что речь идет о самом значительном сокращении расходов, не связанных с обороной, за всю историю страны.

В четверг пресс-секретарь Белого дома сообщил , что администрация США удовлетворена тем, что республиканцам и демократам удалось прийти к компромиссу.

Заявление Белого дома гласит: «Мы знаем, что впереди трудные решения - задачи оздоровления нашей экономики и сокращения дефицита – но мы также осознаем, что для решения этих проблем и осуществления надежд американского народа нам нужен межпартийный компромисс».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG