Линки доступности

Безработица в стране снизилась до 5,9 процента, благодаря чему бюджет стал более сбалансированным

В США хронический дефицит государственного бюджета оказался на самом низком уровне за последние шесть лет, в то время как американская экономика продолжает расти, что способствует росту государственных доходов.

Согласно данным независимого Бюджетного управления Конгресса, по состоянию на конец финансового года ,то есть 30 сентября, дефицит госбюджета составил 486 млрд долларов США. Это на 195 млрд меньше, чем год назад и более низкий показатель по сравнению с тем, что прогнозировалось самим ведомством или бюджетным управлением Белого дома.

Профицит бюджета не был зарегистрирован в США с 2001 года. Однако в период с 2009 по 2012 год размер дефицита каждый год превышал 1 трлн долларов, а страна переживала самый глубокий экономический спад со времен Великой депрессии 30-х годов, а подъем происходил медленно.

Однако теперь, когда уровень безработицы в стране упал до 5,9 процента, больше людей имеют работу и платят подоходные налоги, благодаря чему бюджет стал более сбалансированным.

Дефицит бюджета достиг наивысшей точки в 2009 году, на пике рецессии. Тогда он составил 9,8 процента ВВП, который является крупнейшим в мире. Однако за только что завершившийся 12-месячный период дефицит составил 2,8 процента ВВП, что немного меньше, среднего показателя за последние 40 лет.

Оппозиционные законодатели-республиканцы часто критикуют президента-демократа Обаму, будучи несогласными с его приоритетами политики в отношении госрасходов. Они также недовольны размером госдолга, превышающего 17,8 трлн долларов США.

Однако поскольку дефицит сокращается, эта проблема редко упоминается в нынешней предвыборной кампании. Напомним, что на выборах в Конгресс 4 ноября будет переизбираться вся Палата представителей и треть Сената.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG