Линки доступности

Конгресс одобрил радикальное сокращение бюджета США


Конгрессмены покидают здание Капитолия

Конгрессмены покидают здание Капитолия

Республиканцы, контролирующие Палату Представителей Конгресса США, в субботу утром проголосовали за сокращение государственных расходов на 61 млрд долларов. Среди сокращений – ассигнования на реформу системы здравоохранения.

Только трое республиканцев присоединились к демократам и проголосовали против этого законопроекта, который ныне поступил в Сенат.

Демократы выступили против сокращения расходов на социальные программы, здравоохранение и ряд регулирующих государственных агентств, включая Агентство по охране окружающей среды.

Республиканцы получили большинство в Палате Представителей в том числе из-за того, что обещали сократить государственные расходы. Демократы, которые обладают большинством в Сенате, заявили, что они не одобрят сокращений в подобных масштабах.

Предыдущий финансовый год закончился 30 сентября, однако Конгресс принял решение продлить срок действия прошлогоднего бюджета, чтобы госаппарат мог работать до тех пор, пока продолжаются дебаты относительно бюджета нового года. 4 марта срок действия пролонгации заканчивается. Если до этого новый бюджет не будет принят, то федеральные структуры США могут прекратить работу.

Президент Обама заявил, что намерен работать с обеими партиями и рассчитывает достичь компромисса. Однако он дал понять, что наложит вето на проект бюджета, если государственные траты будут урезаны столь радикально.

XS
SM
MD
LG