Линки доступности

Названы имена членов комиссии по снижению бюджетного дефицита США


Пэтти Мюррей

Пэтти Мюррей

В ее состав войдут 12 законодателей

Лидеры Сената и Палаты представителей Конгресса США назвали 9 из 12 членов комиссии, которой будет поручено продумать варианты сокращения дефицита государственного бюджета за счет экономии средств в размере 1,5 трлн долларов.

Как сообщили в среду из Белого дома, президент Обама рассчитывает на то, что члены комиссии со всей серьезностью отнесутся к выполнению порученной им работы.

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид выбрал для работы в комиссии сенаторов-демократов Пэтти Мюррей, Макса Баукуса и Джона Керри, бывшего кандидата в президенты от Демократической партии.

Кандидатура Мюррей была подвергнута критике, поскольку она одновременно является председателем комитета, занимающегося вопросами кампаний по перевыборам сенаторов-демократов.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл также назвал имена сенаторов-республиканцев, которым предстоит принять участие в работе комиссии. Ими стали Джон Кайл, Роб Портман и Пэт Туми.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер также предложил своих кандидатов, которыми стали конгрессмены Джеб Хенсарлинг, Дейв Кэмп и Фред Аптон.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси пока не назвала трех кандидатов, которые также войдут в состав комиссии.

Назначение этой комиссии является результатом договоренности о повышении лимита госдолга, с огромным трудом достигнутой на прошлой неделе. До 23 ноября членам комиссии предстоит согласовать рекомендации относительно сокращения дефицита государственного бюджета.

Если это не удастся сделать, расходы целого ряда учреждений федерального правительства подлежат автоматическому сокращению.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG