Линки доступности

Законопроект обеспечит финансирование федерального правительства до сентября

Палата представителей и Сенат согласовали бюджет в размере триллиона долларов, который обеспечит финансирование федерального правительства до сентября и, скорее всего, позволит избежать очередного закрытия госучреждений.

О соглашении было объявлено в совместном заявлении сенатора-демократа Барбары Микульски, которая возглавляет сенатский комитет по ассигнованиям, и ее коллеги из Палаты представителей республиканца Гарольда Роджерса.

Подробный план федеральных расходов стал результатом соглашения между Палатой представителей и Сенатом, которое предусматривает финансирование федерального правительства на следующие два года. Соглашение было достигнуто в декабре после того, как в октябре из-за разногласий по бюджету на 16 дней закрылись госучреждения.

Новый законопроект упраздняет автоматические сокращения расходов (секвестр), в прошлом году коснувшиеся как социальных, так и военных программ. Бюджет предусматривает выделение дополнительных 92 миллиардов долларов на финансирование военных операций за рубежом, в том числе в Афганистане. Также законодатели договорились об отмене сокращения выплат ветеранам и инвалидам войн.

При этом законопроект лишает финансирования проекты по строительству скоростных железных дорог, поддерживаемые президентом Обамой. Также были урезаны средства, необходимые для выполнения обязательств США перед Международным валютным фондом.

В настоящий момент федеральное правительство финансируется по временному законопроекту, срок действия которого истекает в среду. Как ожидается, законодатели примут еще один краткосрочный документ для обеспечения финансирования на ближайшие дни, пока полноценный бюджет будут рассматривать Конгресс и президент.
XS
SM
MD
LG