Линки доступности

Палата представителей одобрила законопроект о финансировании правительства до 16 декабря


Палата представителей одобрила законопроект о финансировании правительства до 16 декабря

Палата представителей одобрила законопроект о финансировании правительства до 16 декабря

Финансирование по нынешнему временному бюджету заканчивается 18 ноября

Палата Представителей приняла законопроект о временном бюджете, который позволит финансировать федеральное правительство до 16 декабря.

298 голосами «за» при 121 голосе «против» законодатели одобрили документ, который позволит правительству продолжить работу после того как выделенное на данный момент финансирование закончится в пятницу. Законопроект направлен на рассмотрение в Сенат. Текущий финансовый год начался 1 октября.

Это решение было принято в момент, когда двухпартийный комитет из 12 человек пытается выработать план сокращения дефицита федерального бюджета на 1,2 трлн долларов в ближайшее десятилетие. У «суперкомитета» из шести демократов и шести республиканцев есть несколько дней до 23 ноября, чтобы завершить эту работу. В противном случае автоматически вступят в силу сокращения оборонных и социальных программ, которые начнутся с 2013 года.

В среду группа конгрессменов и сенаторов от обеих партий призвала комитет «не мельчить» и выйти на более серьезную экономию - до 4 трлн долларов.

Ранее на этой неделе республиканские лидеры Конгресса заявили о готовности пойти на некоторое повышение налогов ради достижения комплексного соглашения о сокращении дефицита. Они сообщили, что направили на рассмотрение «суперкомитета» предложение, предусматривающее повышение налогов в сочетании с серьезным урезанием социальных программ, в защиту которых выступают демократы.

В спорах о сокращении дефицита республиканцы сопротивляются повышению налогов, в то время как демократы выступают против секвестра медицинских и пенсионных программ.

Президент США, демократ Барак Обама дал понять, что готов пойти на реструктуризацию дорогостоящих программ выплаты пенсий и оказания медицинской помощи пенсионерам.

В воскресенье Обама выразил надежду, что в оставшиеся дни «суперкомитет» сделает все, что от него зависит, для подготовки документа.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG