Линки доступности

Байден отметил прогресс в переговорах по бюджету


Джо Байден (второй справа) на межпартийных переговорах по бюджетному дефициту

Джо Байден (второй справа) на межпартийных переговорах по бюджетному дефициту

В этом году бюджетный процесс проходил особенно трудно

Вице-президент США Джо Байден отметил, что в четверг на межпартийных переговорах по бюджетному дефициту был достигнут определенный прогресс.

Байден выступил с заявлением, в котором он назвал первую сессию с лидерами Конгресса полезной и продуктивной. Он сказал, что следующее совещание состоится во вторник.

Целью переговоров является достижение договоренности и принятие соответствующего законодательного акта до 2 августа, с тем, чтобы правительство смогло возобновить заимствование для покрытия необходимых государственных расходов.

Республиканцы рассматривают необходимость повышения лимита, ограничивающего размер государственной задолженности, как одну из возможностей добиться сокращения государственных расходов. В настоящее время этот лимит установлен на уровне 14,3 трлн долл. США.

В этом году бюджетный процесс был особенно трудным. В прошлом месяце отсутствие договоренности между двумя партиями по поводу бюджета на текущий финансовый год едва не привело к временному прекращению функционирования федерального правительства.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG