Линки доступности

Обама говорит, что возможно еще одно продление срока действия закона о краткосрочных расходах

Президент Барак Обама говорит, что в том случае, если до 18 марта Конгресс не достигнет договоренности по бюджету, потребуется еще один законопроект о расходах на краткосрочный период.

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции Обама сказал, что демократы и республиканцы должны пойти на определенный компромисс по поводу закона об ассигнованиях на финансовый год, заканчивающийся 30 сентября.

Поскольку дефицит бюджета США приближается к рекордной отметке – 1,65 трлн долларов США – президент обратился к законодателям проявить «благоразумие» при сокращении расходов и не руководствоваться политическими или идеологическими соображениями.

Президент Обама сказал, что было бы «безответственным» продолжать оплачивать работу правительства за счет двухнедельных продлений финансирования и призвал Конгресс прекратить политические распри и серьезно отнестись к государственным расходам, которые должны соответствовать возможностям страны.

Он сказал, что будет возражать против плана расходов, если он будет включать поддерживаемые республиканцами сокращения расходов на образование и другие важные области. Он сказал, что стране необходимо инвестировать в людей, научные исследования и проектно-конструкторские разработки и в инфраструктуру.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG