Линки доступности

Сроки согласования федерального бюджета приближаются


Сроки согласования федерального бюджета приближаются

Сроки согласования федерального бюджета приближаются

Конгрессмены возобновили бюджетные дебаты

В понедельник Конгресс США продолжил заседание. Сенаторы и члены Палаты представителей вернулись на Капитолийский холм после недели, проведенной в домашних округах.

Между тем, срок согласования федерального бюджета истекает в пятницу 4 марта. Американское правительство действует на основании временных бюджетных законопроектов с конца прошлого года, так как новый бюджет еще не утвержден.

В своем еженедельном обращении к стране Барак Обама призвал законодателей прийти к общей позиции и утвердить бюджетное соглашение до окончания текущего финансирования.

Белый дом в понедельник заявил, что есть надежда на то, что переговоры в Конгрессе будут успешными и позволят предотвратить закрытие правительства.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джима Карни, конгрессмены должны принять меры для того, чтобы не допустить дополнительных проблем в экономике. Карни подчеркнул, что переговорщики должны достичь краткосрочного компромисса, что даст конгрессменам дополнительное время для принятия полноценного бюджета, который будет финансировать правительство в новом финансовом году.

Срок текущего финансирования заканчивается в пятницу. В результате закрытия правительства могут пострадать сотни тысяч госслужащих, чья работа будет приостановлена 4 марта, в случае, если финансирование не будет открыто.

Последний раз работа федерального правительства США прекращалась в конце 1995 и начале 1996 года во время президентства демократа Билла Клинтона.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG