Линки доступности

Белый дом: Конгрессу пора принять бюджет на весь финансовый год


Белый дом: Конгрессу пора принять бюджет на весь финансовый год

Белый дом: Конгрессу пора принять бюджет на весь финансовый год

Краткосрочные продления бюджета, по мнению администрации, лишь усиливают неопределенность в экономике

Администрация Обамы призывает законодателей прекратить принимать временные решения о расходах федерального правительства и утвердить бюджет на весь остаток текущего финансового года.

Заявление Белого дома вышло в четверг 17 марта, после того как Конгресс уже в шестой раз с 1 октября принял закон о краткосрочном бюджете. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сказал, что продление бюджета на две-три недели лишь добавляет «неопределенности» в экономике и отвлекает правительство от других «насущных вопросов».

В то же время Карни указал, что президент будет и дальше выступать против сокращений «критически важных инвестиций» в образование, инновации и научные исследования. Он сказал, что финансовая поддержка этих сфер способствует экономическому росту и созданию рабочих мест.

Принятая в четверг резолюция определяет объемы финансирования федерального правительства еще на три недели. Она предусматривает сокращение расходов на правительственные программы на 6 млрд долларов.

На прошлой неделе Сенат отверг два независимых проекта бюджета до конца финансового года. Проект, внесенный республиканцами, предусматривает сокращение расходов в 2011 году на 60 млрд долларов. В документе, представленном демократами, сокращения составляют лишь несколько миллиардов долларов. Финансовый год истекает 30 сентября.

О других экономических новостях читайте в рубрике «Экономика».

XS
SM
MD
LG