Линки доступности

В Палате представителей рассмотрят законопроект о создании нового органа по вопросам вещания

Конгресс США в очередной раз пытается провести реформу американского международного вещания. Это вещание ведет, в том числе и «Голос Америки».

Комитет по международным отношениям Палаты представителей в четверг представил законопроект о создании нового ведомства под названием Управление США по вопросам международного вещания вместо существующего Совета управляющих по вопросам вещания (BBG).

В ведении BBG находят вещательные компании «Голос Америки» и Телевидение и радио Марти, а также финансируемые правительством независимые вещательные компании Радио Свободная Европа/Радио Свобода (RFE/RL), Радио Свободная Азия (RFA) и Ближневосточная сеть вещания (MBN).

В соответствии с законопроектом, «Голос Америки», Телевидение и радио Марти и Бюро по международному вещанию (подразделение BBG, отвечающее за техническую и административную поддержку) предлагается объединить в составе нового ведомства под руководством главного управляющего.

RFE/RL, RFA и MBN в свою очередь будут объединены в новостную сеть Freedom News Network с отдельным правлением и руководителем.

Конгрессмен-республиканец от штата Калифорния Эд Ройс, возглавляющий комитет и выступивший главным автором законопроекта, считает, что реформа BBG необходима, чтобы «большая часть бюджета ведомства могла быть направлена на противодействие иностранной пропаганде, а не на содержание вашингтонской бюрократии».

Законодатель назначил слушания по законопроекту на 21 мая.

Аналогичный законопроект был принят в Палате представителей в июле 2014 года, однако не успел пройти рассмотрение в Сенате до окончания текущего срока полномочий Конгресса.

С текстом законопроекта можно ознакомиться по ссылке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG