Линки доступности

США и Великобритания направят в Украину военных инструкторов


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Несколько десятков человек будут заниматься с украинскими военнослужащими военно-медицинской и другой подготовкой

США и Великобритания отправят в Украину небольшое количество военнослужащих, которые будут заниматься военно-медицинской подготовкой силовиков, сражающихся с пророссийскими сепаратистами.

Об этом сообщили американские и британские официальные лица.

По словам американского чиновника, от пяти до десяти американских военных отправятся в Западную Украину на следующей неделе для второго раунда подготовки украинских военнослужащих, которые затем сами должны стать инструкторами.

Американские военные приедут из Европы и будут работать с четырьмя подразделениями Национальной гвардии Украины в районе Яворова неподалеку от польской границы.

В прошлом году США провели курс военно-полевой медицины для примерно 300 украинских военнослужащих. Американские власти продолжают анализировать возможные направления подготовки и возможности оказания Украине другой помощи.

Тем временем в Лондоне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил во вторник, что в марте в Украину прибудут 75 британских военных инструкторов, которые будут заниматься консультированием и подготовкой правительственной армии.

Британские военнослужащие будут находиться вдалеке от зон конфликта и заниматься медицинской, разведывательной, тыловой и пехотной подготовкой.

Ранее в этом месяце украинские войска и сепаратисты достигли хрупкого соглашения о прекращении огня, но с тех пор оно неоднократно нарушалось.

По словам британских военных источников, общей целью программы подготовки является «повышение выживаемости» украинских войск, которые оказываются под ударами тяжелой артиллерии. Предположительно, эти удары наносятся из самоходных гаубиц, которые поставляются сепаратистам из России, а в некоторых случаях, возможно, с территории России.

Судя по всему, Великобритания координирует свои усилия с американской миссией и, направляя своих солдат в Украину, коалиционное правительство Дэвида Кэмерона пытается ответить на недавнюю критику, что Лондон оказался на обочине дипломатических усилий, направленных на прекращение войны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG