Линки доступности

Обама и Кэмерон обсуждают планы мирного процесса в Сирии


Дэвид Кэмерон и Барак Обама. Белый дом, Вашингтон. США. 13 мая 2013 г.

Дэвид Кэмерон и Барак Обама. Белый дом, Вашингтон. США. 13 мая 2013 г.

США и Великобритания намерены способствовать строительству новой Сирии без Асада

Соединенные Штаты и Великобритания продолжат разрабатывать планы, призванные помочь в строительстве нового будущего Сирии без президента Башара Асада, заявил президент США Барак Обама.

Президент Обама выступил с таким заявлением на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном после встречи в Белом доме.

По словам президента, США и Великобритания продолжат оказывать поддержку умеренным группировкам в составе сирийской оппозиции. Кроме того, две страны принимают участие в создании переходного органа власти в Сирии, вопрос о котором будет обсуждаться на предстоящей международной конференции.

Кэмерон прибыл в США спустя несколько дней после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, с которым они обсуждали пути мирного урегулирования сирийского конфликта.

Соединенные Штаты и Россия выступили с инициативой проведения международной конференции по Сирии в Женеве, чтобы призвать президента Асада и повстанцев к проведению мирных переговоров.

Сирийское правительство пока никак не отреагировало на это предложение, а главная оппозиционная организация потребовала, чтобы любое обсуждаемое соглашение предусматривало уход Асада.

Обама и Кэмерон также обсудили предстоящий саммит «Большой восьмерки» в Северной Ирландии, вопросы, связанные с торговлей, и борьбу с терроризмом.

В понедельник Кэмерон также встретится с представителями Федерального бюро расследований и отправится в Бостон, чтобы посмотреть, чему британские власти могут научиться у США в свете недавних терактов.

Трехдневный визит британского премьера в США завершится в Нью-Йорке, где Кэмерон примет участие в переговорах по выработке новых целей развития ООН.

Кэмерон приехал в США впервые после переизбрания президента Обамы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG