Линки доступности

Президенты США и Бразилии обсудили проблемы стран американского континента


Президенты США и Бразилии обсудили проблемы стран американского континента

Президенты США и Бразилии обсудили проблемы стран американского континента

Президент США Барак Обама провел переговоры с президентом Федеративной Республики Бразилия Луисом Инасиу Лула да Силвой. Они обсудили «проблемы, представляющие взаимный интерес и вызывающие беспокойство стран Западного полушария».

В заявлении Белого дома говорится, что лидеры двух стран встречались в пятницу утром.

Президент Обама вновь подтвердил стремление США к долговременным партнерским отношениям со странами региона. Президент Соединенных Штатов также выразил желание работать с Бразилией и другими американскими государствами, чтобы помочь развитию демократии, укреплению безопасности и процветанию всех народов стран Западного полушария.

В заявлении Белого дома также говорится, что президент Обама рассчитывает встретиться с президентом да Силвой в сентябре на саммите «Большой двадцатки» в Питтсбурге и продолжать и укреплять партнерские отношения между двумя странами.

Белый дом не приводит никаких других подробностей.

Соединенные Штаты недавно достигли предварительных договоренностей с Колумбией об аренде колумбийских военных баз. США могут до 2019 года использовать колумбийские военные базы и размещать на них военные самолеты и вооружение, а также военнослужащих и сотрудников по борьбе с наркотиками. Боливия, Эквадор и Венесуэла выступили с критикой этих планов. Президент Уго Чавес заявил, что американские войска в Боливии являются угрозой безопасности Венесуэлы.

XS
SM
MD
LG