Линки доступности

Брэдли Купер: «Если вы захотите узнать кого-то поближе, пойдите вместе в танцкласс»


Брэдли Купер

Брэдли Купер

29 ноября выходит в прокат фильм «Слова», а неделю назад состоялась премьера фильма «Мой парень – псих»

29 ноября в российский прокат выходит фильм Ли Стернтала и Брайана Клагмана «Слова», где главную роль сыграл Брэдли Купер. За последние три года на экран вышли тринадцать фильмов с участием Купера, и еще пять находятся в производстве, включая третью часть «Мальчишника». В прошлые выходные в российский прокат вышел фильм «Мой парень – псих», в котором Купер не только сыграл главную мужскую роль, но и являлся исполнительным продюсером.

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Брэдли Купером в Американской киноакадемии.

Вопрос: В Голливуде вас считают ведущим актером, чье имя занесено в так называемый список «А». Какими качествами должен обладать ведущий актер?

Брэдли Купер: На съемках фильма главный – это режиссер, а мне, как ведущему актеру, позволено помочь ему рассказать историю посредством моего персонажа. И мне очень нравится быть в центре истории. Однако, несмотря на то, что я ведущий актер, я не могу контролировать, какую роль и в каком фильме мне предложат.

Вопрос: И все-таки, что Голливуд ценит в актере больше всего?

Б.К.: Любовь. (Смеется). Я думаю, что каждый фильм нуждается в любви. Если мне нравится сценарий, и я хочу рассказать историю, и мне полюбился какой-то персонаж, то я готов сделать все от себя зависящее, для того чтобы раскрыть ее истинный смысл.

Вопрос: Первый «Мальчишник в Вегасе» прошел с большим успехом, однако ваш гонорар за этот фильм был достаточно скромным. Могли ли вы предсказать фильму такой успех?

Б.К.: Вы шутите?! Мы были на седьмом небе от счастья. А что касается гонорара, то к третьему фильму он вырос в десять раз. (Смеется). Но главное, что «Мальчишник» открыл мне многие двери в Голливуде. Только не подумайте, что я теперь лежу по утрам на диване с сигаретой и лениво листаю сценарии, думаю, какой бы выбрать. (Смеется).

Женщины – это источник жизненной энергии. Я всегда хотел сниматься в фильмах о войне или бейсболе, но мысль о том, что на съемочной площадке не будет ни одной женщины в течение полугода, меня ужасала. Я не знаю, является ли это животным инстинктом, но мужчины в обществе женщин распускают перья, как павлины
Вопрос: Вашей партнершей в фильме «Слова» была ваша подруга в реальной жизни – Зои Салдана. Что вы цените в женщинах больше всего?

Б.К.: Женщины – это источник жизненной энергии. Я всегда хотел сниматься в фильмах о войне или бейсболе, но мысль о том, что на съемочной площадке не будет ни одной женщины в течение полугода, меня ужасала. Я не знаю, является ли это животным инстинктом, но мужчины в обществе женщин распускают перья, как павлины. Зои очень хорошая актриса, и мне кажется, что в паре с ней я играл лучше обычного. (Смеется).

Вопрос: Где вы познакомились с Дженнифер Лоуренс, которая стала вашей партнершей в фильме «Мой парень – псих»?

Б.К.: В танцевальной студии. Дэвид Расселл не стал устраивать обычную читку сценария, а сразу отправил нас с Дженнифер в танцевальную студию – так как нашим персонажам предстояло принять участие в конкурсе на лучшую танцевальную пару. Мы занимались хореографией по пять часов в день в течение двух недель, а также фитнесом. Этот ускоренный курс подготовки Расселл назвал «Забудьте Барышникова». (Смеется). Если вы захотите узнать кого-то поближе, пойдите с ним в танцевальный класс.

Вопрос: Как вам работалось с Дженнифер Лоуренс?

Б.К.: В этом фильме практически нет структуры. И мы с Дженнифер почти весь фильм импровизировали. Расселл был рядом с нами, и контролировал этот процесс. Например, во время съемки одной сцены он влез в наш с Дженнифер диалог и сказал мне: «Спроси ее о покойном муже». А потом обратился к Дженнифер: «Дай ему поговорить о его бывшей жене». Метод Дэвида Расселла свидетельствует, что хороший фильм – это когда режиссер помогает актерам вытягивать из себя все, на что они способны.

Вопрос: Повлияло ли присутствие Дженнифер на атмосферу на съемочной площадке?

Б.К.: Вы хотите спросить, «распускали ли мужчины перья»? (Смеется). О, да! Но она явно не из кисейных барышень: ее речь усыпана шутками, над которыми она смеется громче всех.

Вопрос: Как вам работалось с братьями Вайнштейн, которые были исполнительными продюсерами «Моего парня»?

Б.К.: Они делают все возможное для своего фильма, а, главное, невозможное. (Смеется). Я горжусь, что оказался в их команде.

Вопрос: Журнал People назвал вас самым сексуальным мужчиной. Какую выгоду вы можете извлечь из этого?

Б.К.: Я думаю, что это звание делает вас посмешищем гораздо в большей степени, чем приносит какую-то выгоду. (Смеется).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG