Линки доступности

BP отлучили от правительственных контрактов


Пожарные корабли ведут борьбу с огнем на буровой платформе Deepwater Horizon. Мексиканский залив, 21 апреля 2010 года

Пожарные корабли ведут борьбу с огнем на буровой платформе Deepwater Horizon. Мексиканский залив, 21 апреля 2010 года

Федеральные власти США заподозрили в недобросовестности третью по величине энергетическую компанию мира

Администрация США временно лишила британскую энергетическую кампанию ВР права участвовать в тендерах на заключение новых контрактов с федеральным правительством.

В опубликованном в среду заявлении федерального Агентства по охране окружающей среды сообщается, что это решение принято «по причине недостаточной добросовестности ВР, о чем свидетельствовали поведение компании в отношении взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, разлива нефти, а также предпринятые компанией действия». Запрет не распространяется на уже заключенные ВР контракты.

Агентство сообщило, что запрет может быть снят, если компания сможет «представить убедительные доказательства…, демонстрирующие, что она соответствует федеральным нормам делового поведения».

В своем заявлении ВР сообщила, что старается продемонстрировать Агентству свою способность действовать ответственно.

В результате взрыва буровой платформы в апреле 2010 года погибли 11 нефтяников. Это стало самой страшной в истории США экологической катастрофой. Платформа затонула, в результате чего в последующие 87 дней в Мексиканский залив вылилось почти 5 миллионов баррелей нефти.
XS
SM
MD
LG