Линки доступности

Вопрос будет поставлен на голосование на следующей неделе на очередном собрании руководства

На следующей неделе организация Бойскаутов США решит оставить ли давний запрет или разрешить гомосексуалистам вступать в ряды организации. Вопрос будет поставлен на голосование на очередном собрании руководства Бойскаутов.

В том случае, если руководство проголосует за отмену запрета, то сексуальная ориентация будет исключена из списка критериев, по которым отбираются члены в организацию Бойскаутов. Впрочем, решение о том, принимать ли того или иного человека в ряды организации теперь будет оставаться за региональными отделениями и спонсорами.

В 2000 году Верховный суд США поддержал право Бойскаутов на запрет гомосексуализма в своих рядах. Однако правозащитные организации обрушились на Бойскаутов с потоком критики. Более того, ряд крупных компаний, которые спонсируют организацию, объявили о том, что урежут финансирование в том случае, если продолжится дискриминация по сексуальной ориентации.

В тоже время, некоторые религиозные группы, которые также оказывают финансовую поддержку Бойскаутам США, выступают за сохранение запрета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG