Линки доступности

Боксер из США Рой Джонс обратился к Путину за российским гражданством


Рой Джонс-младший и Владимир Путин

Рой Джонс-младший и Владимир Путин

Американский экс-чемпион мира заявил, что это упростило бы ему ведение бизнеса в России

Экс-чемпион мира по боксу, американец Рой Джонс-младший обратился к президенту России Владимиру Путину за российским гражданством, когда беседовал с ним за чашкой чая.

Два года назад промоутер Джонса сообщил информагентству R-Sport, что боксер хочет стать обладателем российского паспорта.

На встрече в среду Путин пожелал ему удачи в ведении бизнеса в России.

«Я, собственно, за этим и приехал, – ответил спортсмен. – Думаю, что если бы у меня был, например, российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно. Здесь люди любят спорт, поэтому я люблю это место».

Путин сказал, что российские власти «с удовольствием» выполнят просьбу Джонса, если он намерен «значительную часть своей жизни… связать с деятельностью в России»

Их встреча проходила в Крыму, который был аннексирован Россией в прошлом году, и где 46-летний боксер и рэпер примет участие в спортивном шоу на предстоящих выходных.

Джонс выразил надежду на то, что спорт поможет «построить мост» между США и Россией.

«В разные времена у нас по‑разному складывались отношения, – отметил Путин, – но, когда того требовали высшие интересы и Америки, и России, мы всегда находили в себе силы и выстраивали отношения наилучшим образом».

За свою карьеру Джонс становился чемпионом мира в четырех разных весовых категориях – от среднего до тяжелого, – сообщается на его сайте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG