Линки доступности

Отец Ибрагима Тодашева обратился к Обаме с письмом


Абдулбаки Тодашев

Абдулбаки Тодашев

Абдулбаки Тодашев просит президента США помочь разобраться в гибели его сына – чеченца, застреленного при допросе в связи со взрывами в Бостоне

Отец Ибрагима Тодашева – чеченца, который был застрелен во время допроса во Флориде в связи с расследованием по делу о взрывах на Бостонском марафоне, –направил письмо президенту Бараку Обаме с просьбой помочь разобраться в обстоятельствах случившегося.

В своем письме Абдулбаки Тодашев написал, что хотя его сын был знаком с подозреваемым в организации взрывов Тамерланом Царнаевым и его братом Джохаром через занятия боксом, он никак не причастен к взрывам в Бостоне или другим преступлениям.

Тодашев-старший отмечает, что его сын четыре раза добровольно приходил в офис ФБР в Орландо, чтобы побеседовать с агентами до того, как 22 мая они пришли к нему домой.

Он приложил к письму фотографии тела его сына и выразил готовность приехать в Вашингтон, чтобы поговорить с Обамой лично.

«Мое обращение к вам продиктовано зовом моей души и безутешной болью отца, потерявшего своего невинного сына, – пишет он. – Я не прошу вас разделить со мной эту боль. Скорее, я обращаюсь к вам как к руководителю великой страны и гаранту демократии в современном мире с просьбой проследить, чтобы закон и справедливость восторжествовали в деле моего сына».

Представитель Совета национальной безопасности Кейтлин Хэйден подтвердила, что Белый дом получил письмо и изучает его, «чтобы определиться с последующими действиями».

Она предложила адресовать все вопросы ФБР, где отказались от комментариев.

Ибрагим Тодашев, боец смешанных боевых искусств, который восстанавливался после операции на колене, был убит во время допроса агентами ФБР и полицейскими Массачусетса и Флориды.

Изначально власти утверждали, что Тодашев набросился на агента с ножом, однако позднее они заявили, что обстоятельства случившегося остаются неясными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG