Линки доступности

Два пограничника из Аризоны приговорены к двум годам тюремного заключения за «унизительное обращение» с лицами, задержанными с грузом марихуаны

Два агента Пограничного патруля США приговорены к двум годам тюремного заключения за нарушение прав четырех человек, подозреваемых в контрабанде наркотиков.

Задержав их Аризоне, пограничники забрали часть их одежды и насильно кормили их марихуаной.

В апреле федеральный суд присяжных признал 25-летнего Дарио Кастильо и 31-летнего Рамона Зунигу виновными в нарушении гражданских прав четырех предполагаемых контрабандистов.

Окружной судья Дженнифер Зиппс огласила приговор Кастильо и Зуниге во вторник.

Власти утверждают, что агенты злоупотребили своими полномочиями, унизив четверых подозреваемых. Инцидент произошел 12 ноября 2008 года, когда они патрулировали местность в районе деревни Писинимо на западной стороне резервации индейцев тохоно-оодхам. Предполагаемые контрабандисты оказались в США нелегально.

По версии обвинения, Зунига заставил трех задержанных есть марихуану, после того, как они сказали, что им нравится наркотик.

Вместо того чтобы арестовать их, Кастильо и Зунига приказали задержанным снять свою обувь, носки и верхнюю одежду и возвращаться в Мексику только в брюках и майках, несмотря на холодную погоду. Отнятая у задержанных одежда была сожжена Кастильо, заявили прокуроры.

Кастильо и Зунига должны явиться в тюрьму для отбытия наказания 14 января.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG