Линки доступности

Удары нанесены по позициям боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта»

США провели вторую серию авиаударов по позициям радикальных исламистов в северо-западном Ираке, использовав истребители и беспилотники.

Представитель Пентагона вице-адмирал Джон Кирби сообщил, что БПЛА атаковали боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» в пятницу вблизи города Эрбиль, а истребители сбросили восемь бомб на автомобили и минометную позицию в этом районе.

Он подчеркнул, что американские военные провели эти удары, чтобы помочь защитникам Эрбиля, в котором находятся граждане США, оказывающие помощь правительству Ирака.

Ранее американские самолеты атаковали артиллерийские позиции боевиков 250-кг бомбами с лазерным наведением, чтобы предотвратить обстрел позиций курдских сил самообороны, защищающих Эрбиль.

Высокопоставленный представитель администрации США заявил, что эти удары были проведены в ответ на наступление террористов на город. Он добавил, что эти же принципы применения военной силы будут использоваться в случае возникновения любой угрозе гражданам США и американским объектам на всей территории Ирака, включая посольство США в Багдаде.

Президент США Барак Обама разрешил в четверг наносить воздушные удары по экстремистам «Исламского государства Ирака и Леванта». Представитель Белого дома в пятницу сообщил, что конечной даты окончания этой военной операции не установлено.

Экстремисты жестоко убивают представителей этнических и религиозных общин Ирака, а также мусульман, которых не устраивает их радикальная версия ислама. Эта группировка захватила значительное количество вооружений, ранее поставленных США иракским войска, ныне контролирует большой участок территории на востоке Сирии и северо-западе Ирака, где объявили о создании халифата.

В пятницу нью-йоркская неправительственная организация Vice News распространила видео с интервью с одним из боевиков ИГИЛ, который заявил о том, что в планах группировки – расширение их территории. «Мы водрузим флаг Аллаха над Белым домом», – провозгласил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG