Линки доступности

В Монтане разбился стратегический бомбардировщик В-1В


Cтратегический бомбардировщик B-1B Lancer.

Cтратегический бомбардировщик B-1B Lancer.

Все члены экипажа катапультировались и остались живы

В удаленном районе на юго-востоке Монтаны в понедельник разбился стратегический бомбардировщик B-1B. Все члены экипажа спаслись, сообщили представители ВВС США.

Командир 28-го бомбардировочного авиакрыла полковник Кевин Кеннеди сообщил, что два пилота и два других членов экипажа катапультировались прежде, чем самолет разбился вблизи города Бродус около 9:30 утра по местному времени.

По его словам, все четверо были доставлены по воздуху в больницы в Южной Дакоте, но никто из них не получил травмы, представляющие угрозу для жизни.

На фотографиях катастрофы, сделанных с воздуха, виден огромный обгоревший участок прерии без каких-либо различимых частей самолета.

«Никому не хотелось бы терять самолет. Очень печально, что это произошло, – сказал Кеннеди на пресс-конференции в понедельник. – По счастью, всем четырем членам экипажа удалось спастись».

Построенный в 1985 году самолет был приписан к базе ВВС Эллсворт в Южной Дакоте – одной из двух баз в США, располагающей бомбардировщиками B-1B.

По словам Кеннеди, на базе Эллсворт временно прекращены полеты, пока технические службы и командование оперативных групп не гарантируют их безопасность.

Представитель ВВС подполковник Аллен Херритейдж сообщил, что стоимость бомбардировщика B-1B составляет около 283 миллионов долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG