Линки доступности

В США полиция пресекла попытку взорвать школу


В США полиция пресекла попытку взорвать школу

В США полиция пресекла попытку взорвать школу

Исключенный ученик готовил страшную месть

В штате Флорида полиция арестовала ранее исключенного из школы ученика, намеревавшегося взорвать свою бывшую школу. По сообщениям полиции, если бы план удался, последствия могли быть «катастрофическими».

В среду начальник местной полиции Джейн Кастор сообщила журналистам, что если бы план удался, произошло бы то, чего городу Тампа до сих пор не довелось испытать, и следует надеяться, никогда и испытать не придется.

Кастор рассказала, что подозреваемый 17-летний Джаред Кано, арестованный во вторник вечером, планировал привести в действие взрывное устройство в одной из средних школ города Тампа на следующей неделе, в первый день учебного года.

Она сообщила, что если бы малолетний террорист осуществил свой план, погибло бы еще больше людей, чем в школе Колумбайн в штате Колорадо в 1999 году. Тогда двое учеников школы застрелили 12 детей и учителя. Это было одним из самых страшных преступлений, когда-либо совершенных в американских школах. Оба стрелявших тогда застрелились.

Власти арестовали Кано по наводке. Во время обыска его дома они нашли материалы для изготовления самодельных бомб и журнал с рисунками школьных классов и заявлениями по поводу намерений совершить взрыв.

Полицейские сообщили, что в прошлом Кано уже подвергался арестам по обвинениям в краже со взломом и незаконном ношении огнестрельного оружия.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG