Линки доступности

Бывшая компания Blackwater согласилась на многомиллионный штраф


Въезд на территорию штаб-квартиры охранной компании Blackwater Worldwide в штате Северная Каролина. Фотография датирована 20 февраля 2004 г.

Въезд на территорию штаб-квартиры охранной компании Blackwater Worldwide в штате Северная Каролина. Фотография датирована 20 февраля 2004 г.

Она выплатит около 7,5 миллионов долларов

Охранная компания, ранее известная под названием Blackwater Worldwide, согласилась выплатить штраф в размере 7,5 миллионов долларов, чтобы уладить претензии по обвинениям в контрабанде оружия и других преступлениях, предъявленные ей Министерством юстиции США после 5-летнего федерального расследования.

Согласно представленным во вторник документам, эта компания, теперь действующая под названием Academi LLC, обвиняется в 17 нарушениях, в том числе – в нелегальном предоставлении спутниковых телефонов и оборонных услуг Судану и экспорте боеприпасов в Ирак и Афганистан без требуемого разрешения правительства США.

Судан находится под действием американских санкций с 1997 года за поддержку терроризма и нарушение прав человека.

В 2010 году компания Blackwater, изменившая свое название на Xe Services LLC, достигла соглашения с Госдепартаментом США о выплате 42 миллионов штрафа в связи с аналогичными обвинениями.

Blackwater являлась крупнейшей частной охранной компанией, нанятой правительством США для оказания услуг Ираке. Однако в мае 2009 года она прекратила свою работу в этой стране после того, как Госдепартамент отказался продлевать ей контракт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG