Линки доступности

В Калифорнии более 5 миллионов человек остались без света


В Калифорнии более 5 миллионов человек остались без света

В Калифорнии более 5 миллионов человек остались без света

В результате поломки на линии электропередач отключились два реактора местной АЭС. Власти исключают теракт

Более 5 миллионов человек на юге Калифорнии остались без света. В результате крупной аварии произошло отключение электроэнергии в городе Сан-Диего и его окрестностях.

По версии властей, поломка на линии электропередач в Аризоне привела к отключению двух реакторов на АЭС в Сан-Онофре, недалеко от Сан-Диего. Версия теракта была исключена, однако официальные лица пока не могут с достоверностью сказать, что привело к аварии на линии.

Энергетики говорят, что работают над ее устранением, но предупреждают, что местные жители, по всей видимости, останутся без электричества на всю ночь.

В результате «блэкаута» без электричества остались большая часть Сан-Диего в штате Калифорния, отдельные районы Аризоны и мексиканского штата Нижняя Калифорния.

Отключение электроэнергии произошло перед наступлением вечернего часа пик, внесло суматоху в движение транспорта в центре Сан-Диего и привело к остановке городских трамваев. Теле и радиостанции прервали свои передачи, также приостановлена работа местных аэропортов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG