Линки доступности

От «черной пятницы» к «киберпонедельнику»


От «черной пятницы» к «киберпонедельнику»

От «черной пятницы» к «киберпонедельнику»

За выходные после Дня благодарения американцы оставили в магазинах рекордные суммы

Четырехдневные выходные, начавшиеся в День благодарения, оказались удачными для розничной торговли в США. Американцы оставили в магазинах рекордные суммы, дав торговцам надежду, на хорошие прибыли в год, который, в основном, не радовал позитивными экономическими новостями.

Национальная федерация розничной торговли сообщила, что за минувшие выходные 226 миллионов человек совершили покупки, в том числе в интернет-магазинах, на общую сумму свыше 52 млрд долларов, что на 16 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Федерация использовала данные о продажах в минувшие четверг, пятницу и субботу, а также предварительные оценки по воскресенью. Среди прочего в них были учтены гигантские распродажи «черной пятницы», которая открывает предрождественский сезон продаж.

В «черную пятницу», которая следует за Днем благодарения, многие торговые центры открываются раньше обычного и предлагают внушительные скидки на дорогостоящие товары, например, электронику или новейшие игрушки. Свое название «черная пятница» берет от традиции отмечать прибыли в бухгалтерских книгах черным цветом, а убытки – красным.

Теперь на очереди «киберпонедельник», который выпадает на 28 ноября. Это относительно недавнее явление, касающееся интернет-торговли. Онлайновые магазины предлагают большие скидки, побуждая потребителей к более активным покупкам в сети.

Цифры этого года показывают, что интернет-торговля может похвастать впечатляющим ростом продаж. Анализ, проведенный службой маркетинговых исследований в Интернете ComScore, показал, что в «черную пятницу» американцы потратили на покупки через Интернет 816 млн долларов – на 26 процентов больше, чем в прошлом году. Покупки в Сети совершили 122 млн жителей США.

Эксперты и инвесторы внимательно следят за цифрами розничных продаж, составляющих около 70% объема экономической деятельности Америки. Неслучайно биржи в США отреагировали на рост продаж заметным подскоком котировок акций.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG