Линки доступности

Гейтс: Нет фактов, что руководство Пакистана знало о местонахождении бин Ладена


Роберт Гейтс

Роберт Гейтс

Американский министр обороны сделал это заявление в Вашингтоне

В среду министр обороны США Роберт Гейтс сказал, что нет никаких фактов, которые свидетельствовали бы об осведомленности руководства Пакистана о местонахождении Усамы бин Ладена, но, тем не менее, он считает, что кое-кто в Пакистане, вероятно, знал, где скрывался главный террорист.

Выступая перед репортерами в Вашингтоне, Гейтс сказал, что он ознакомился с некоторыми фактами, о которых не было известно руководству Пакистана. Он отметил, что Пакистан уже и так пострадал от унижения, когда американские спецназовцы смогли успешно провести секретную операцию и уничтожить основателя и лидера «Аль-Кайды» глубоко на территории страны.

Обнаружение бин Ладена в городе Абботтабад, где расположен военный гарнизон, вызвало множество вопросов насчет того, мог ли он получать помощь от военных или сотрудников разведслужб.

Некоторые американские законодатели призвали администрацию Обамы еще раз оценить намерения Пакистана в плане борьбы с террористами, перед тем как продолжать выделять этой стране финансовую помощь на цели укрепления безопасности.

Гейтс заявил, что хотя ему понятна их озабоченность, он не считает, что США следует прекратить оказывать помощь Пакистану. Он добавил, что Вашингтон и Исламабад должны продолжать сотрудничество, руководствуясь общими интересами.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG