Линки доступности

Аль-Кайда замышляла теракты к 10-летию событий 11 сентября


Аль-Кайда замышляла теракты к 10-летию событий 11 сентября

Аль-Кайда замышляла теракты к 10-летию событий 11 сентября

Террористы могли устроить несколько аварий на железных дорогах США

Представители США сообщили, что из первоначального анализа документов, захваченных в комплексе, где проживал Усама бин Ладен, видно, что Аль-Кайда замышляла проведение теракта в десятую годовщину атак 11 сентября 2001 года.

Американские СМИ получили в четверг 5 мая документ из министерства национальной безопасности, в котором говорится, что Аль-Кайда рассматривала возможность проведения диверсий на железнодорожном транспорте в неуказанных местах в США.

В документе говорится, что Аль-Кайда предполагала повредить железнодорожные пути, чтобы поезд сошел с рельсов, проходя по мосту или в долине.

По словам властей, они не располагают свидетельствами, что заговор находился в стадии подготовки.

Это первая получившая широкое распространение информация о разведданных, полученных в результате налета элитного подразделения американского спецназа на комплекс бин Ладена в пакистанском городе Абботтабаде. В ходе операции «морские котики» убили бин Ладена, а также захватили документы и другую ценную разведывательную информацию.

В пятницу Обама встретится с членами подразделения «морских котиков», которые участвовали в операции. Президент приедет в Форт Кэмпбелл в Кентукки, чтобы лично поблагодарить спецназовцев и других представителей военных за их службу.

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG