Линки доступности

Посольство США в Пакистане было закрыто и вновь открыто


На улицах Карачи пакистанцы раскупают газеты с известием о гибели бин Ладена.

На улицах Карачи пакистанцы раскупают газеты с известием о гибели бин Ладена.

Дипломатические представительства США во всем мире усиливают меры безопасности после убийства Усамы бин Ладена

Соединенные Штаты закрыли для приема посетителей свое посольство и три консульства в Пакистане на неопределенный срок. Об этом стало известно после убийства Усамы бин Ладена спецслужбами США в пакистанском городе Абботтабаде.

Позже поступила информация об открытии только американского посольства в Исламабаде.

Во вторник 3 мая посольство США в Исламабаде сообщило, что прекращает обычный прием посетителей, но по-прежнему будет оказывать срочные услуги американским гражданам. В заявлении говорится, что консульства в Пешаваре, Лахоре и Карачи также будут закрыты до специального уведомления.

Госдепартамент США выпустил предупреждение для американцев, проживающих за рубежом, с тем, чтобы они проявляли дополнительную бдительность на фоне опасений возможных атак в отместку за уничтожение лидера Аль-Кайды.

Внешнеполитическое ведомство сообщило, что правительственные учреждения США за рубежом усиливают меры безопасности и могут временно закрываться или приостанавливать оказание услуг.

В то же время госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что борьба с Аль-Кайдой и ее террористическим синдикатом после смерти Усамы бин Ладена не прекратится.

Клинтон подчеркнула, что США будут неустанно преследовать тех, кто убивает невинных людей.

О других событиях в мире читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG