Линки доступности

Билл Гейтс призывает продолжать помогать бедным странам


Билл Гейтс на Международном экономическом форуме в Давосе. 28 января 2011г.

Билл Гейтс на Международном экономическом форуме в Давосе. 28 января 2011г.

Американский миллиардер Билл Гейтс заявил, что оказание гуманитарной помощи медицинского и сельскохозяйственного назначения бедным странам находится под угрозой срыва, поскольку правительства, испытывающие проблемы с бюджетами, готовы сократить помощь иностранным государствам.

В 24-страничном письме, опубликованном в понедельник 31 января, Гейтс говорит, что продолжение помощи бедным странам ради здоровья и стабильности всего мира отвечает интересам богатых стран.

Гейтс подчеркнул необходимость продолжить выделять средства на борьбу с глобальными проблемами здравоохранения, включая полиомиелит, малярию и СПИД.

Он сказал, что основное внимание должно уделяться снижению стоимости уже существующих методов лечения, с тем, чтобы они были доступны большему числу людей.

Гейтс сказал, что профилактическая работа обходится гораздо дешевле лечения болезней. В качестве примера он указал на вакцинацию детей, которая может предотвратить развитие болезней, нарушающих умственное развитие ребенка.

Гейтс также призвал страны продолжать оказывать помощь сельскому хозяйству, которая, по его словам, позволяет фермерам увеличить объем производства и качество продукции.

Он дал высокую оценку британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, пообещавшему на прошлой неделе увеличить вклад его страны в искоренение полиомиелита, несмотря на попытки сократить собственный бюджет. По словам Гейтса, Великобритания «показывает хороший пример, сдерживая свои обещания увеличить помощь».

Гейтс является сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который выделяет средства на борьбу с голодом и бедностью в развивающихся странах и поддерживает образовательные инициативы в США. В фонде сообщают, что с момента его основания общий объем грантов составил 24 миллиарда долларов.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG