Линки доступности

Накануне вице-президент США объявил о предоставлении Украине дополнительной помощи для борьбы с коррупцией и поддержки реформ

Вице-президент США Джо Байден во вторник выступает в Верховной Раде Украины. Накануне он объявил, что США окажут Киеву дополнительную помощь в размере 190 миллионов долларов.

По словам Байдена, новый пакет помощи предназначен для поддержки реформ и борьбы с коррупцией. Во время совместного брифинга после двусторонних переговоров с президентом Украины Петром Порошенко Байден заявил: «Для того чтобы Украина стала стабильной и процветающей частью безопасной Европы, абсолютно необходимо тщательно, основательно, полностью избавиться от раковой опухоли, которой является коррупция».

«Это означает ускорение темпов реформ, отказ от практик прошлого, продвижение эффективного управления, повышение прозрачности работы всех уровней власти и укрепление верховенства закона», – добавил он.

Ожидается, что после выступления в Верховной Раде Байден встретится с ее спикером, после чего вылетит в США.

После вступления Порошенко в должность в мае 2014 года в стране были уволены около 4 тысяч прокуроров, замешанных в коррупционных скандалах. На прошлой неделе он назначил специального прокурора, в чьи обязанности будет входить искоренение взяточничества и ограничение политического влияния заправил теневого бизнеса, в которых давно видят препятствие для внедрения практик эффективного госуправления в бывшей советской республике.

На совместном брифинге в понедельник Байден также заявил, что «США стоят плечом к плечу с народом Украины» в условиях «продолжающейся агрессии» России и пророссийских сепаратистов. По его словам, лучшим способом прекращения конфликта на востоке Украины являются «дипломатические методы», изложенные в Минских соглашениях, подписанных представителями Украины, российского правительства и сепаратистов.

«Минские соглашения не будут успешными, если Россия не выполнит своих обязательств и если президент Путин не выполнит обещаний, которые он неоднократно давал моему президенту, вам и международному сообществу», – отметил Байден, добавив, что Россия «систематически нарушает» соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске.

Несмотря на прекращение огня, на востоке Украины время от времени происходят столкновения между правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами. Конфликт, продолжающийся более полутора лет, унес жизни около 8 тысяч человек, в основном мирных жителей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG